辛くないグリーンカレーを作ってみました!!私でも食べれる辛さとうまさ!
カレー好きな私のうちではカレーの頻度がとにかく高いちなみに、日本のルーを使ったカレーではなくてカレー粉やスパイスを使ったカレーです!そして今日はグリーンカレーにチャレンジといいたいところでしたが、グリーンカレーといえば青唐辛子のペーストを使っているから口から火が出るほど辛い辛いのが苦手な私にはとてもじゃないけれど無理ですということで、ピーマンで代用ピーマンは英語でBell Peppers,青唐辛子のGreen Hot Peppers,「ペッパー」つながりで_____完全に創作レシピになりましたが 玉ねぎ・ジャガイモ・ほうれん草・ピーマンを柔らかーくなるまで煮込んでミキサーにかける 鶏肉を炒めて、焼き色がついたら水を入れて煮る 緑のペーストと鶏肉と調味料を鍋へ。弱火で混ぜながらココナッツミルクを入れる 煮る&盛り付けたい野菜を炒めて入れる詳しいレシピは下にのせます!ジャガイモとほうれん草はなくても良いし、(入れると少しまろやかになる)クミンパウダーもなくても良い!ココナッツミルクの代わりに豆乳や牛乳でも(豆乳なら沸騰させないようにすること!)_____マイルドな辛さのグリーンカレーになりましたピーマン臭さとかも全然ないですよ!とってもおすすめ