2014年11月23日(日曜日) 21:10~
今日の本来のメインは、「宮城武碩 古典・民謡研究所 広島支部 開設10周年記念 三線発表会」
うちな~の大将やお客さんが門下生ということで、この発表会を見に行ったんですが・・・
17時開演を18時と勘違いしててちょっと遅れちゃいましたけど
で、20時前に発表会も終了し、ハナから決めてたんで1軒目はお好み焼きに行きましたが
やっぱりこの流れだと沖縄料理のお店に行って、泡盛飲みたくなりますよねぇ~
ってことで、今日の2軒目のお店は、「沖縄居酒屋 比嘉商店」!
2010年11月11日オープンの、泡盛マイスターのいる沖縄料理のお店!
お店の場所は、流川通りをぶつだん通りとの交差点から平和大通り方面へ直進
芸州屋ってゲーセンを過ぎてちょっと進んだ先の左手側、エルザビルの1階になります
こんばんわ~、お邪魔しまぁ~す
店内は1階がカウンター16席、2階は掘りごたつ席が16席あって全32席のようです
で、メニューはこちら
【おすすめドリンク】
【比嘉商店のおすすめ】
【沖縄居酒屋 比嘉商店】
【飲み放題】
【沖縄風ナポリタン】
【兼城さん家のシークワーサー】
【ほっこりドリンク】
【比嘉商店泡盛梅酒祭り】
【ドリンク】
【比嘉商店おすすめ泡盛】
【前菜】
【うちなーサラダ、一品物】
【豚肉料理】
【ちゃんぷるー、揚げ物】
【〆はこれで決まり】
ふぅ~、それでは1杯目、「菊の露30度」をロックで
こちらはお通し
アテの1品目は、「島らっきょうの浅漬け」
お次の2杯目は、「端泉30度」をロックで
シークワーサーを1個もらって、「シークワーサー割」にしちゃいましょう
アテの2品目は、「珍味三点盛」
左から、「ワタガラス」
「スクガラス豆腐」
「イカスミの塩辛」
お次の3杯目は、「久米島の久米仙30度」をロックで
2011年9月以来なんでほぼ3年振りとお久し振りでした~
まぁ~、沖縄料理はうちな~に通ってるんで、他の店にはなかなか来る機会がないんですが
こちらのお店は無休のうえ午前3時までやってるんで、遅い時間の〆とかにイイかもですね
どうも、ごちそうさまでした
沖縄居酒屋 比嘉商店
(住所) 広島市中区流川町4-21 エルザビル1F
(電話) 082-246-0551
(営業時間) 【月曜日~土曜日】17:00~翌3:00
【日曜日・祝日】17:00~24:00
(定休日) 無休
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