2013年12月4日(水曜日) 19:00~
今日の1軒目のお店、「沖縄料理店うちな~」
広島にも沖縄料理のお店がいくつかありますが、今日はオリ生~な気分になった時には、結局はこちらのお店にお邪魔させてもらっております
ってことで、結構長いお付き合いをさせてもらっておりますが、ここから沖縄好きが始まっちゃって、沖縄そばだけを食べるために沖縄に行ったりとかしてますしね
お店の場所は、流川通り沿いのNAGAREKAWA8ビルの地下1階
カラオケ本舗まねきねこの看板が目印、2階にはお好み焼きの八昌が入っているビルです
今日もまったりと、うちな~タイムを満喫させていただきましょう
どうも、こんばんわ~
ハイ、早速1杯目は、「オリオン生ビール」でお願いしま~す
お通しは、こちらのの2トップ
「海ぶどう」
「じーまみ豆腐」
今日はなにやら、どでかい一眼を持った人が写真をパチパチ撮っておりますが・・・どしたの?
どうやら食べログの写真を変更するために、料理のサンプル写真を撮ってもらってるようです
で、その写真を撮り終わった料理食べて、ってことだったので、それじゃいただきましょうか
結構な品数の写真を撮ってたみたいなんで、おまかせコースってことにしてもらいました
まずは1品目が「スヌイの天ぷら」、もずくの天ぷらのことですね
続いての2品目は「んむくじ天ぷら」、さつまいもの澱粉で作った天ぷらです
「オリオン生ビール」おかわりくださ~い
続いての3品目は「らふて~」
続いての4品目は「くーぶいりちぃ~」、昆布の炒め煮ですね
そろそろ泡盛のボトルにチェンジしますか
「プレミアム残波」を水割りでいただきましょう
料理はまだまだ出てきます、続いての5品目は「人参シリシリ」
続いての6品目は「島らっきょー」
「プレミアム残波」の水割りをおかわり~
続いての7品目は「ゴーヤーちゃんぷる~」
続いての8品目は「ハンダマのサラダ」
これにて写真撮影済みの料理終了~、満足満足、もう他の料理頼めそうもない・・・
で、「プレミアム残波」の水割りをもう1杯
ラストの9品目は「豆腐よう」、泡盛にベストのつまみっすね
後半くらいから、大将のカウンターライブが始まりました
こちらのお店の料理は全品制覇してたつもりなんですが、おまかせコースだけは未食でしたわ
かなりの小食になってきた今日この頃、ちょっとづつ色んな料理がいただけるおまかせコースもイイなと思いつつも、次来た時には単品で好きなもんだけ注文してる気がするわぁ~
ってことで、そろそろ次のお店に向うことにいたしましょ
どうも、ごちそうさまでした
沖縄料理店うちな~
(住所) 広島市中区流川町8-20 NAGAREKAWA8ビル地階
(電話) 082-243-3797
(営業時間) 18:00~24:00
(定休日) 日曜日
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