お疲れ様でした
今日で旦那のお仕事はおしまいになりました。
15年間お勤めした会社。
明日からは、有給休暇に入ります。
年末だけ、時給をもらってお手伝いをするそうな。
15年か~。
よく、働いてくれました。
八丈島でのお仕事はまだ決まっていないので、しばらくは専業主夫をやってもらいます。
幸い、料理とか、家事全般得意分野なんで、助かります( ̄▽+ ̄*)
八丈島では、あたしがしばらく稼ぎ頭。
頑張るぜ
激ウマ・漁師料理 もとい、釣師料理
今、テレビで激ウマ漁師料理の特集をしていますね~( ̄∇ ̄+)
スケソウダラ・・・旨そう( ̄▽+ ̄*)
八丈島で釣りをしたら、
ぜひ、やっていただきたい釣師料理があります
八丈島の磯で釣りをしたならば、
おそらく、ササヨ・ササギ・メジナ・・・たぐいのお魚が、たくさん釣れます
そしたら、そのお魚を(もしくはそのアラを)ぶつ切りにして、味噌汁を作ります。
それだけで十分美味しいんだけど、
そこに、生姜少々。
さらに、明日葉の新芽を加えます。
これ、激ウマ( ̄▽+ ̄*)
自分で釣ったと思うと、旨さも倍増
炭水化物
今日の夕飯。
白飯 + フランスパン
炭水化物をおかずに、 炭水化物 ・・・・( ̄ー ̄;
あたし的には、こうゆう夕飯も、たまにはありです( ̄∇ ̄+)
・・・・主婦は、失格ですけどね。
それが何か? ( ̄ー☆