激ウマ・漁師料理  もとい、釣師料理 | ヘッポコ釣り師の島日記

激ウマ・漁師料理  もとい、釣師料理

今、テレビで激ウマ漁師料理の特集をしていますね~( ̄∇ ̄+)


スケソウダラ・・・旨そう( ̄▽+ ̄*)



八丈島で釣りをしたら、


ぜひ、やっていただきたい釣師料理がありますキラキラ


八丈島の磯で釣りをしたならば、


おそらく、ササヨ・ササギ・メジナ・・・たぐいのお魚が、たくさん釣れますうお座


そしたら、そのお魚を(もしくはそのアラを)ぶつ切りにして、味噌汁を作ります。


それだけで十分美味しいんだけど、


そこに、生姜少々。


さらに、明日葉の新芽を加えます。




これ、激ウマ( ̄▽+ ̄*)キラキラ



自分で釣ったと思うと、旨さも倍増キラキラ