激ウマ・漁師料理 もとい、釣師料理
今、テレビで激ウマ漁師料理の特集をしていますね~( ̄∇ ̄+)
スケソウダラ・・・旨そう( ̄▽+ ̄*)
八丈島で釣りをしたら、
ぜひ、やっていただきたい釣師料理があります
八丈島の磯で釣りをしたならば、
おそらく、ササヨ・ササギ・メジナ・・・たぐいのお魚が、たくさん釣れます
そしたら、そのお魚を(もしくはそのアラを)ぶつ切りにして、味噌汁を作ります。
それだけで十分美味しいんだけど、
そこに、生姜少々。
さらに、明日葉の新芽を加えます。
これ、激ウマ( ̄▽+ ̄*)
自分で釣ったと思うと、旨さも倍増