京都つゆしゃぶ「CHIRIRI」 | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

 薄切りの豚肉を沸騰したお湯に通すと、
   「ちりちりっ」と丸く縮まるところからCHIRIRIと名付けられました。
とあります。

ポン酢・ごまだれではなく、(秘伝の)つゆにつけて食べるので
「つゆしゃぶ」。
養老山麓豚は0.8ミリで薄いです。

薬味のねぎがたっぷり用意されていて、つゆも注ぎ足してくれます。
 

〆は乾麺のそばを入れてくれて、IHのタイマーで火が止まるのに感心しました。