「恵那山麓寒天豚」でつけめん | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

岐阜県恵那市山岡町は寒天の産地として知られていますが、
寒天製造に使った天草を配合した飼料で育てたのが「寒天豚」です。
整腸作用が良くなり、健康な豚が育つようです。

脂身の美味しさが特長で、
さっぱりしてるので、いくらでも食べられます。


豚肉をたくさん食べる沖縄が長寿県なのは、
いい油には脳の活性化や若返りの効果があるからでしょうか。


食物繊維を含む食材や緑黄色野菜と一緒に食べると、
余分な脂を体外に出すことができます。
http://ameblo.jp/udonbouikkyu/entry-11363381623.html

今回はクレソンを使用しました。