試作「豚汁つけ黒うどん」 | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

全粒粉で作った「黒うどん」は、冷たい麺の方が風味が良いので、

めんつゆを温かくして、つけめんにしました。

ミニトマトはおでん出汁で薄味がついています。

玉子は煮玉子温泉玉子。

豚バラ肉は、長ネギと食べればビタミンB1の吸収力がアップするので、

疲労回復に効果的です。