寒い時季は「あんかけうどん」が一番 | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

年明けうどん「みぞれあんかけうどん」を、

一足早く始めます。

江戸時代から食べられてた「あんかけ」は、

豆腐屋さんが多かった八事でも「豆腐あんかけ」にして

食べられてたようです。



八事五寸にんじん紀州南高梅大根おろし

にんじんの葉も天ぷらにしました。

体に良くて温まる、冬には最適なメニューです!