渥美の田原ポーク使用!「黒カレー」 | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

愛知県田原市は渥美半島のほぼ全域で、
三河湾、伊勢湾、太平洋にかこまれた温暖な土地です。

そこで育てられた、こだわりの豚が田原ポークと呼ばれています。

ご当地カレー「黒カレー」は田原ポークの挽き肉を入れて、
竹炭パウダーで黒くしたものです。

 

竹炭は無味無臭ですが、見た目はちょっと・・・?

包装紙の裏がドライブマップになっているので、
今度、会いに行ってみよう!