バジル温麺(うーめん)入荷しました | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

宮城県白石市(しろいし)の温麺は、
昔、旅の僧から油を使わない麺の製法を教えられ、
胃を病む父親に作って、元気になったという言い伝えから、
みちのくの温かい思いやりを込めて、名づけられました。

油を使わないで細く延ばしてあるので酸化がないため、
胃に優しいのが特長です。

新商品のバジル温麺はハーブソルトで食べるのが
おすすめ!



生ハム、半熟玉子をトッピングして~


夏の暑い時には最適。
只今、メニュー化検討中です。