「黒うどん」はなぜ黒いか? | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

そばでは田舎そば挽きぐるみとよばれるような、

香り栄養価を特徴としたうどんです。



小麦の表皮(ふすま)、胚芽、胚乳をすべて粉にした

全粒粉
を混ぜてあります。

 
 


細かく挽きにくいとされた全粒粉の改良されたものを

使っていますから、口当たりもなめらかになりました。

何より、食物繊維、鉄分、ビタミンB1などの栄養価

が高いのがいいと思っています。

野菜もそうですが、採れたものをまるごと食べるのが

大切ではないでしょうか。

色は黒いですが・・・・