生ジュースはミキサーではなくジューサーで | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

ミキサーで作った泥汁には、コレステロール、中性脂肪、食品添加物、発がん物など

腸内の有害物を吸着し、便として排泄する作用がある食物繊維が含まれていますが、

生ジュースに含まれているビタミンやミネラル類などにも及んでしまい、

薬効成分の吸収が悪くなります。

ミキサーで作った泥水ではなく、ジュースにして飲む方が良い、ということになります。

搾った後の繊維質は別の調理法で食べましょう!

「にんじんジュース健康法」より