野菜まるごと料理術10の作法 | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

①1日500~600gの野菜を食べる。


②細かい栄養成分は気にしない。


③日本の風土に根づいてきた和野菜を中心に食べる。


④温室栽培ではない季節の野菜を主に食べる。


⑤皮をむいたりアクを取ったりしないで丸ごと食べる。


⑥種類の違う野菜をいくつか組み合わせて食べる。


⑦おいしい塩加減がカラダに良い。


火加減、切り方で野菜のおいしさを引き出す。


⑨塩、味噌、醤油、油、梅酢、調味料は本物を。


新鮮なうちに調理する。


大谷 ゆみこ  著  


「野菜だけ?目からウロコの野菜まるごと料理術」より