干し野菜にして | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

今が旬の「八事五寸にんじん」を干しました。

もちろん皮つきのままです。

干すことで、歯ごたえや甘味が増します。

今日は薄く切ってにんじんチップに。

厚めに切って煮物に使うのもいいですね。

水分が抜けて量が減り、たくさん食べられます。

冷蔵庫に残った野菜も干せば日持ちがよくなるし、

味が濃厚に。

ムダがないのが一番です。