どて煮の仕込み開始 | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

名古屋で「どて」と言えばこれ。


豚ホルモン、牛すじ、こんにゃくを煮込んで、


(繊維質のこんにゃくは、食べ合わせとして必要)


うどん坊一休のブログ



八丁みそ、砂糖で味つけ、



うどん坊一休のブログ



とろ火でよーく煮込んで、

うどん坊一休のブログ


一晩おいて、またコトコト。