師匠
6月になり僕の店では夏季限定「和風冷麺」を始めました

昼の日差しは厳しくなり、
女性たちは日傘の花を咲かす
これから冷た~いうどん
がおいしいですよ


昨日休みだったので僕の師匠がいる有馬温泉に行ってきた

のどかな平日の有馬は心地いい
↓

僕は高校を卒業してすぐに日本料理のお店に5年間お世話になった。
僕の師匠(オヤジ)は有馬ロイヤルホテルの料理長をしている。
当時厳しかった「オヤジ」は快く迎えてくれる…
その後ろでは板前さん10人ほどが仕事に没頭していた
その中のボンちゃんが(一番下っ端)コーヒーをだしてくれる
その眼はきりっとしていて姿勢は虚心胆壊である
1時間ほど「オヤジ」と話をして帰るのだが
緊張感は17年前と全く変わらない
いくつになっても勉強 勉強 ええうどん作るぞ~
揚げパン 恐るべし
沖縄の「揚げパン工房 Antoshimo」が
阪神百貨店の8階催し会場で出店されている

「ケンミン SHOW」の番組に出て地元でも爆発的な人気を誇っている
なんと
そのお店のあんこ、うちのSUPERパート
かよちゃんの実家


「滝 製餡
」のあんこを使用している (((゜д゜;)))
めちゃめちゃ忙しいらしい

以前から聞いてたが、梅田の阪神百貨店来ると聞いてさっそく行ってみた

朝10過ぎに行ったがすでに20人ほど並んでいた

女性ばっかりの中、僕は並んだ↓買うぞ~!
すばやく帰って皆で食べた
うまい~ (*^▽^*)
中にもちもちの求肥が入っている
別注で作ったあんこは少しバターがきいててカリフワっのパン生地と愛称は抜群だ
催しは来週火曜日まで 是非行ってみてください