お得感満載の海老野菜天うどん「本打麺刃」 | 讃岐うどんの魅力 -UDON-

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本場、香川県で讃岐うどんに魅了され、讃岐うどんを筆頭に様々なうどんの魅力を記録しています。

9月16日(木)


晴れでも雨でも雪でもうどん日和です。



前回は冷かけを食べたので今回温かいうどんを攻めようと思って人気のメニューから「海老野菜天」を選択しました。


いつか食べようと思っている旨コク出汁カレーうどんですが、中でも「とんかつカレー」はヘビー級ですね。


10分程待って海老野菜天うどんが到着しました。


前回の訪問時に食べた冷かけ同様にうどんは太めで心地良い弾力があって美味い〜!

また、出汁は透き通った黄金色で自然な旨味があって更に蒲鉾が彩りを添えて食欲をそそってくれます。


天ぷらは5種類(海老 蓮根 南瓜 大葉 さつまいも)

衣で大きくなっている訳ではなく、中身自体がしっかり詰まっていてサクッと揚がっているのでペロリといけちゃいます。


うどんと出汁と天ぷらは最高の組み合わせですね。


普段はうどん屋さんでカレーうどんって滅多に食べないけど、また今度はカレーうどんに挑戦してみようかな?


ご馳走様でした。



〜次回予告〜



「安定感抜群の日替わりくるみ家定食」




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