讃岐うどんの魅力 -UDON-

讃岐うどんの魅力 -UDON-

最高のうどんを求めています。


いつも昼時にお腹が減ってくると大体はうどんが頭をよぎります。


この日も寒くて温かい出汁を味わいたいという事でかけうどんをチョイスしました。


前まではうどんとのセットメニューがあったはずですが、いつの頃からか無くなってたので単品でかしわ天(5個)を注文しました。


早速、出汁をググッ~!っと飲むとカツオが口の中を支配して後から節の旨味が追っかけてきます。


うどんはチュルチュルと滑らかで出汁とよく合って、寒い時に食べる温かいかけは美味さと有り難さを倍増させてくれます。

後、個人的にはぶっかけ系で食べるより出汁と絡んだかけ系で食べた方がマッチしている気がします。



ご馳走様でした。