イリコが全面的な出汁のひやかけ「がいな製麺所」 | 讃岐うどんの魅力 -UDON-

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5月4日(火)

 

この時期になると絶対に食べないといけない「ひやかけ」が5月1日から始まったみたいなので早速食べてきました。

 

 
頼むうどんは決まっているので何となくメニューを眺めるも値段等の変化はないようです。
 
この日は土曜日で混雑を避ける為に開店したばかりに到着していたので、それ程待つ事もなくお待ちかねのひやかけが到着です。
 
 
見た目は至ってシンプルですが、冷たい出汁から頂くと完全に口の中がイリコの旨味で支配されました。
 
これを待っていました。
 
中々、関西ではここまでイリコを全面に出してある出汁は味わえないので有難いの一言です。
 
 
うどんは弾力があって力強く喉越し最高です。
 
 
後、ひやかけのお供はスタンダードメニューにない「キス天」があったので名物のとり天と共に頼みました。
 
キス天は白身でさっぱりととり天は中々の油で食べ応え抜群なのでお二人の場合はシェアして食べると丁度いいサイズかもしれません。
 
 
やはりイリコが全面に押し出されたひやかけは最高に美味くて、関西では貴重なのでまたひやかけを味わいに行きたいと思います。
 
ご馳走様でした。
 
 
~次回予告~
 

 
「ランチメニューで色んな丼が選べるうどん屋さん」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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