懐かしさを感じる讃岐うどん「手打 讃岐うどん まんのう屋」 | 讃岐うどんの魅力 -UDON-

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本場、香川県で讃岐うどんに魅了され、讃岐うどんを筆頭に様々なうどんの魅力を記録しています。

3月30日(火)


数日前にまだ行った事がない讃岐うどん店を見つけてたので、早速お邪魔して来ました。




通りから少し奥に入った比較的静かな場所にあるお店です。


まだ開店したばかりでお客さんは居なかったので、静かな店内でメニューに目を通します。

おすすめメニューの写真を見た限りは絶妙に少し高いのかな?と思ってしまい、完全に長考モードに突入してしまいました。


初見のお店なのでスタンダードに出汁ありきのうどんにしようかと思いましたが、この日は少し暑かったのと値段も加味して総合的に天ぷらぶっかけ(冷)に心を委ねる事にしました。


やはり初見のお店はいつも以上に長考してしまって、頼み終わった後はホッとしてしまうのは自分だけでしょうか?

この優柔不断な性格はどうにかならんものかと思いながら店内を見渡していると、彩りが綺麗なお稲荷さんを見つけました。

おそらくこれは自分で取るスタイルのようですね。


そんなこんなで約10分程で天ぷらぶっかけが到着し、見た目は素朴な佇まいでうどんは丸みを帯びていて柔らかそうな感じです。


早速、うどんから食べてみると昔ながらの讃岐うどんを感じるコワゴワっとした食感で何処か懐かしさを感じます。

また、天ぷらはサクッと揚がっていて海老天が2本入っているのは嬉しいですね。


次回にお邪魔する時は出汁のうどんも食べてみたいと思います。


ご馳走様でした。


~次回予告~


「通常で大盛りのうどん屋?!」


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