おはようございます。
数日前から激サムですね!
昨夜仕込みからチャリで帰ったら凍えました
徐々に寒くなるなら良いのですが、先週の初めくらい暑かったんじゃ?みたいな日があり、なかなか身体がついていけません
しかも明日雪かも?だと…?
雨で済ませたいですね。
そういえば、畑に野菜の収穫に行っても朝はカチコチ!
12月にだから当たり前ですがそろそろ出せる物が少なくなってきます。
明日は赤軸ホウレン草、赤水菜、聖護院大根、小松菜辺りを少し出しますね~
野菜って作るのは楽しいのですが、収穫がキツイです。
多分始めて間もない方々は収穫が楽しいと思いますが、やっているとどんどん過程を楽しむようになります。
いつでも食べるのは楽しいですが(笑)
さてさて今週の限定はエビ油つけうどんになります。
実は先週密かに数人にお出ししていました(笑)
デザートは黒ゴマプリン。
皆様のご来店お待ちしております。
古代種の小麦で
地粉的な感じでしたのでココはやっぱり肉汁で頂きました
え?食べたい?全粒粉混ぜて肉汁やっちゃう(笑)
数日前から激サムですね!
昨夜仕込みからチャリで帰ったら凍えました

徐々に寒くなるなら良いのですが、先週の初めくらい暑かったんじゃ?みたいな日があり、なかなか身体がついていけません

しかも明日雪かも?だと…?
雨で済ませたいですね。
そういえば、畑に野菜の収穫に行っても朝はカチコチ!
12月にだから当たり前ですがそろそろ出せる物が少なくなってきます。
明日は赤軸ホウレン草、赤水菜、聖護院大根、小松菜辺りを少し出しますね~

野菜って作るのは楽しいのですが、収穫がキツイです。
多分始めて間もない方々は収穫が楽しいと思いますが、やっているとどんどん過程を楽しむようになります。
いつでも食べるのは楽しいですが(笑)
さてさて今週の限定はエビ油つけうどんになります。
実は先週密かに数人にお出ししていました(笑)
デザートは黒ゴマプリン。
皆様のご来店お待ちしております。
古代種の小麦で
地粉的な感じでしたのでココはやっぱり肉汁で頂きました
え?食べたい?全粒粉混ぜて肉汁やっちゃう(笑)