おはようございます。
今日は暖かくなるそうですね
いきなり寒くなるので注意ですが…
最近は寒いのでうどんを作るときの粉と塩水の比率を少しづつ変えてます。
1%変えるだけで、かなり変わります。
寝かせる時間も少し長くしてます。
一般的に冬の方が美味しいと言われています(夏は温度変化が激しい為に難しい)
食べるのは五分位で食べ終わりますが作るのは一日位です(笑)
去年とくらべたくても無理ですが、今年の方がやはり安定していると思います。
よくお客様に違いなんてわかんないよ笑)とは言われますが、毎日食べてると違いが解ります。
師匠も言っていましたが自己満足の世界ですね
安定した麺に安定した営業をしたいものです
さてさて、今日も引き続き限定メニューは柚子ラー湯麺になります。
ふわふわ卵にラー油のピリ辛うどんになります。
皆様のご来店お待ちしております。
この前頂いた本
子供向けなんですが面白いですね
今日は暖かくなるそうですね
いきなり寒くなるので注意ですが…
最近は寒いのでうどんを作るときの粉と塩水の比率を少しづつ変えてます。
1%変えるだけで、かなり変わります。
寝かせる時間も少し長くしてます。
一般的に冬の方が美味しいと言われています(夏は温度変化が激しい為に難しい)
食べるのは五分位で食べ終わりますが作るのは一日位です(笑)
去年とくらべたくても無理ですが、今年の方がやはり安定していると思います。
よくお客様に違いなんてわかんないよ笑)とは言われますが、毎日食べてると違いが解ります。
師匠も言っていましたが自己満足の世界ですね

安定した麺に安定した営業をしたいものです

さてさて、今日も引き続き限定メニューは柚子ラー湯麺になります。
ふわふわ卵にラー油のピリ辛うどんになります。
皆様のご来店お待ちしております。
この前頂いた本
子供向けなんですが面白いですね