夜の仕込み中。暑い汗

夜の仕込み中は大抵無音。

何故かって?

そりゃ何も聴く気がないからかな?

凄く色々考えるからかも。


ある人の記事に書いてあったが、料理人は夜の仕込み中に、辞めよう。
と思うらしい。

幸い私はまだ平気だが(苦笑)そう考えると怖い。


その思いが、いつかやって来るかもしれない。

自営業って自分で始めたり辞めたりスゲー自由だから、その分リスクも超高い。
ましてや飲食なんてギャンブルに近い。

でもそのギャンブルを応援する方が居るから凄い。

何の要素か解らないが、少しだけ応援する方が居てくれる。

んじゃ応えようよ。出来る限り。

そんなことを考えながらチャーシュー作ってました。

先週はチャーシュー良い出来で、美味しいって数人に言われたキラキラ

今回のはどうかな…?


さてもうちょい頑張るぞいにひひ