夜の仕込み中。暑い
夜の仕込み中は大抵無音。
何故かって?
そりゃ何も聴く気がないからかな?
凄く色々考えるからかも。
ある人の記事に書いてあったが、料理人は夜の仕込み中に、辞めよう。
と思うらしい。
幸い私はまだ平気だが(苦笑)そう考えると怖い。
その思いが、いつかやって来るかもしれない。
自営業って自分で始めたり辞めたりスゲー自由だから、その分リスクも超高い。
ましてや飲食なんてギャンブルに近い。
でもそのギャンブルを応援する方が居るから凄い。
何の要素か解らないが、少しだけ応援する方が居てくれる。
んじゃ応えようよ。出来る限り。
そんなことを考えながらチャーシュー作ってました。
先週はチャーシュー良い出来で、美味しいって数人に言われた
今回のはどうかな…?
さてもうちょい頑張るぞい

夜の仕込み中は大抵無音。
何故かって?
そりゃ何も聴く気がないからかな?
凄く色々考えるからかも。
ある人の記事に書いてあったが、料理人は夜の仕込み中に、辞めよう。
と思うらしい。
幸い私はまだ平気だが(苦笑)そう考えると怖い。
その思いが、いつかやって来るかもしれない。
自営業って自分で始めたり辞めたりスゲー自由だから、その分リスクも超高い。
ましてや飲食なんてギャンブルに近い。
でもそのギャンブルを応援する方が居るから凄い。
何の要素か解らないが、少しだけ応援する方が居てくれる。
んじゃ応えようよ。出来る限り。
そんなことを考えながらチャーシュー作ってました。
先週はチャーシュー良い出来で、美味しいって数人に言われた

今回のはどうかな…?
さてもうちょい頑張るぞい
