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相方とだいぶ遅めの昼飯とランチビールをいただきに、樹モールプラザに入った『ヱビスバー』へお邪魔。
期間限定「CREATIVE BREW」第1弾のエビスニューオリジンで乾杯。1杯はアプリの特典で半額となった。
ヱビス発売当時(130年前)に使われていたと推測されるドイツ産ホップを一部使用した、伝統的製法と最新設備の融合。軽くて飲みやすいと感じたが、「ワタシには重たい」と感想を漏らす相方。
2杯目。俺はみつばち、相方はレッドアイ。みつばちは、琥珀ヱビス、ローヤルゼリーはちみつレモン、アイスティーを合わせたビヤカクテル。
やさしい味のひよこ豆のアラビアンコロッケ。シンガポールのトルコ料理店でいただいたファラフェルっぽい。
四川風火吹鶏。唐辛子と共に口へ運ぶ。最初の1本は辛くなかったけど、2本まとめては案の定ちょっと辛い。
蟹のウフマヨ。蟹マヨが美味いね。
ランチなので、しっかりご飯物も。ビリヤニ風スパイスチキンライスを大盛りにしてもらい、2人でシェア。
仕上げに、ベルベットプラネットを。プレミアムエール+プレミアムブラック+マイスターの泡という、ヱビス3種のブレンド。ダークなビールの上に乗るのは、ハッとするような泡の白。
1時間弱の短い滞在。
【寄り道】
YEBISU BAR 樹モールプラザ川口店
(2023.07.20)