ヱビスとワールドフードを川口で | 左利きライフ

ヱビスとワールドフードを川口で

相方とだいぶ遅めの昼飯とランチビールをいただきに、樹モールプラザに入った『ヱビスバー』へお邪魔。

期間限定「CREATIVE BREW」第1弾のエビスニューオリジンで乾杯。1杯はアプリの特典で半額となった。

ヱビス発売当時(130年前)に使われていたと推測されるドイツ産ホップを一部使用した、伝統的製法と最新設備の融合。軽くて飲みやすいと感じたが、「ワタシには重たい」と感想を漏らす相方。

 

2杯目。俺はみつばち、相方はレッドアイみつばちは、琥珀ヱビス、ローヤルゼリーはちみつレモン、アイスティーを合わせたビヤカクテル。

 

 

 

やさしい味のひよこ豆のアラビアンコロッケシンガポールのトルコ料理店でいただいたファラフェルっぽい。

 

四川風火吹鶏。唐辛子と共に口へ運ぶ。最初の1本は辛くなかったけど、2本まとめては案の定ちょっと辛い。


蟹のウフマヨ。蟹マヨが美味いね。

 

ランチなので、しっかりご飯物も。ビリヤニ風スパイスチキンライスを大盛りにしてもらい、2人でシェア。


仕上げに、ベルベットプラネットを。プレミアムエールプレミアムブラックマイスターの泡という、ヱビス3種のブレンド。ダークなビールの上に乗るのは、ハッとするような泡の白。

 

1時間弱の短い滞在。


【寄り道】
YEBISU BAR 樹モールプラザ川口店



(2023.07.20)


 

 

 

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