ライブ帰りに(上)クラフトビール
「カルッツかわさき」でのライブ終了後、チネチッタ通り入口へバスで移動。
9時半過ぎ。『T.Tブルワリー』を覗く。テーブル席は混雑してるが、カウンター席の隅っこに居場所を確保。
長居するつもりはないので、飲み放題は選択しないでおこう。まずは、Rich Malt(リッチモルト)のMサイズに喉の乾きを癒してもらう。
Winter Brown(ウインターブラウン)のSサイズ。どこかアニス系の香りを感じる。
すぐに、火を使った料理の最終注文時刻となった。10時からはBARタイムとなり、火を使った食事が出来なくなるそうで。
バッファローチキンウイング3個をハーブソルトでもらう。最初はチョリソーをもらおうと思ったが、乗ってきたバスの中で「焼鳥食べたい」とか考えていたことを思い出して、変更。
合わせるビールは、Halletau Hopping(ハラタウホッピング)Sサイズ。ハラタウホップを使ったフルーティーなビール。ただ、香りを嗅ごうとしても、チキンの暴力的な匂いが邪魔をする。つまみ、間違えたか?
唇と口の中を火傷しながらチキンを頬張り、ビールを流し込む。滞在1時間に収めることに成功。
(つづく)
【寄り道】
T.T BREWERY 川崎チネチッタ通り店
(2022.12.23)