遅い結婚記念日をお祝いに
向かうはこちら
【北の台所 おんじき】
@東京都八王子市三崎町4−7 田倉ビル 1F
いつも通り予約して
いつもの席に通されます😊
今日は若女将が体調不良で
残念ながらお休み
若も雨の日に自転車で転んで
怪我をされたとちょっと
大変な状況⚠️
休みたくても休めない…
飲食業は本当に大変です💦
どの仕事も同じですが。
メニュー①⬇️
メニュー②⬇️
先ずはこちらで乾杯🍻
生ビール ¥650
喉が潤います
本日の一品目⬇️
お通し ¥500
(アイナメの治部煮•ごぼう天ぷら)
たかがお通し、されどお通し
お店のレベルを知るファスト
インプレッション⁉️
その意味では期待値が高まる
どちらもとても美味しい料理
でした
お次はこちら⬇️
ホタルイカの醤油漬け ¥400
「↑これには日本酒でしょ」
と注文⬇️
春 URARA ¥1,100
ホタルイカの塩加減が良く、
日本酒も呑みやすくて
相性抜群でした
いつものメインイベント
刺身四品 ¥1,900
(ハマチ・ホタテ・炙りサーモン・いさき)
やっぱり鮮魚の鮮度でここに
勝るところはありません
激🐴馬ウィー🤘
お次はこちら⬇️
さきイカの天ぷら ¥600
味がしっかりしていて
美味しい❗️
他にも呑んでますが…
甘めのレモンサワー ¥660
それほど甘くはなくさっぱり
していて旨し👍
妻の“十八番”⬇️
おんじきチーズ ¥700
ガーリックトーストだったように記憶
していますが、チーズと抜群
に合います✌️
お次はこちら⬇️
サーモンカマハラス ¥1,000
白飯が欲しくなるヤツw
しかもサーモンは珍しいです
こちらも“十八番”⬇️
津軽鷄のカリカリ唐揚げ ¥850
カリカリ具合いがやっぱり
お店でしか出せないでき
〆はもちろんコレ⬇️
生うに1カン ¥1,100
口の中に居るのは僅か数秒…
美味しい物の命ははかないw
最後は熱々の濃い〜お茶🍵
いやぁ
やっぱり今日もおんじきは
✨最❤️高✨
でした🥰
帰りに
こちらを2種いただきました
もう25周年なんですね♪
若、女将さん、お体を大切に
これからも頑張ってください
最後までご覧いただき
ありがとうございました