我が家では、よくカレーをたくさん作って、冷凍保存してます。そして、カレーのお肉にはアンガスビーフがMUST😉
それも、ステーキ肉🥩

という事で、カレーを作る前に、アンガスビーフステーキを食べまぁーす😆

アンガスビーフステーキ肉。
この大きさで680円ってどういうことでしょう😵
お肉には、筋切りして、両面にクレイジーソルトをふり、片面に刻みにんにくをたっぷり塗ります。
我が家の刻みにんにくは、業務用サイズです😅
焼き上がり〜
旦那様が食べ始めてたので、あわてて写真を💦
まずは、ステーキとして美味しくいただきます。
そして、そして、これからが大事‼️
ステーキ肉に筋があり、こんな感じで残ります。これが、カレーのお肉になります😆
肉汁もにんにくも一緒に💕
では、カレー作りまーす🍛
玉ねぎは、みじん切りとくし切りの両方、にんじんと、ステーキ肉を入れまーす。

我が家のカレーは、いくつかのカレールーを混ぜるのですが、必ず入れるのはジャワカレー👍
それも、スパイシーブレンドを見つけてからは、もうMUSTアイテムです😊
今日は、ZEPPINカレーと、プレミアムゴールデンカレーを4分の1ずつ。
はーい、出来ましたぁ💕💕💕