本日の晩ご飯。
朝から旦那様に「トマトの卵炒め食べたい❗️」と言われ、クックパッドで調べてトライしました。
よくあるのですが、何故かレシピを見てるのに手順どおりにやらない、やれない、わたくしです😅
見た目は卵を炒め過ぎですが、ただ、旦那様からは、また作って❗️と、お墨付きをいただきました😉👍
「トマトの卵炒め」
・トマト2個
○卵 3個
○中華スープの素 顆粒 小さじ2
○オイスターソース 大さじ1
・キクラゲ
・にんにく
・塩コショウ
・ごま油
作り方
①○の卵、中華スープの素、オイスターソースを混ぜて、ごま油をひいたフライパンで軽く炒めて、お皿に移す。卵がゆるゆるでOK。
②フライパンに油をひき、にんにくをいれて香りをつけたら、トマト、キクラゲをいれて、塩コショウを軽くふる。
③①の卵をフライパンに戻して、軽く炒めておしまい。
※ポイントは、卵をゆるゆるにすると、もっと黄色く、汁っぽくなり、本場に近くなります。
味付けは、カツオだしと鰹節のみ。簡単です‼️
・ゴーヤ
事前に塩をふって苦味をとります
・豚肉
塩コショウをふって、片栗粉をまぶします
・たまねぎ