本日の晩ご飯。

朝から旦那様に「トマトの卵炒め食べたい❗️」と言われ、クックパッドで調べてトライしました。
よくあるのですが、何故かレシピを見てるのに手順どおりにやらない、やれない、わたくしです😅
見た目は卵を炒め過ぎですが、ただ、旦那様からは、また作って❗️と、お墨付きをいただきました😉👍

「トマトの卵炒め」
・トマト2個
○卵       3個
○中華スープの素 顆粒 小さじ2
○オイスターソース   大さじ1
・キクラゲ
・にんにく
・塩コショウ
・ごま油
作り方
①○の卵、中華スープの素、オイスターソースを混ぜて、ごま油をひいたフライパンで軽く炒めて、お皿に移す。卵がゆるゆるでOK。
②フライパンに油をひき、にんにくをいれて香りをつけたら、トマト、キクラゲをいれて、塩コショウを軽くふる。
③①の卵をフライパンに戻して、軽く炒めておしまい。
※ポイントは、卵をゆるゆるにすると、もっと黄色く、汁っぽくなり、本場に近くなります。


「ゴーヤチャンプル風炒め」
味付けは、カツオだしと鰹節のみ。簡単です‼️

・ゴーヤ
     事前に塩をふって苦味をとります
・豚肉
    塩コショウをふって、片栗粉をまぶします
・たまねぎ

※豚肉、たまねぎ、ゴーヤの順に炒めて、最後に顆粒カツオだしと鰹節をふりかけたらおしまい。
・葉つきたくあん(広島土産)
・たまねぎスープ(愛媛土産)

いくつか簡単に飲めるスープの素を買いました。そして、「玉ねぎスープ」もその一つ。
簡単で美味しいのは有難い😆