夕飯ばかりアップしてもつまらないかもしれませんが、、、すみません😅
夏はやっぱり、ゴーヤチャンプルが食べたくなります。
そして、味付けが簡単なのも有難い。
今回は、絹ごし豆腐を水切りして、片栗粉をまぶして炒めたのと、塩もみしたゴーヤと、豚肉、にんじん、ちんげん菜を炒めました。
・ゴーヤチャンプル
・ナスの味噌汁
・アカモクともずくの酢の物
・トマトとオクラのサラダ
・大根の浅漬け
・明太子
まず、ゴーヤチャンプルの味付けは、
かつお節とスティックだしの素の半分だけ❗️
めちゃくちゃ簡単です😆
あと、優れものは『すし酢』。
もずく酢にはいつもコレを使います。
マリネにもすし酢だと、砂糖なども入ってるので、余計な調味料はいらないんです。
オススメ😉