今日の子供とクッキングは
いちごのシフォンケーキ
上手にできるかな?
岡山駅前商店街
Salon de Lienサロン ド リアン
家庭菜園、DIY大好き
オカン美容師うっちーです!!
素材を活かすレザーカットで
あなたの魅力を引き出します♪
Instagramフォローミー♪
きーっちんせーんたーいー
クックル〜ン♪
eテレっ子の子供たちは
相変わらずキッチン戦隊クックルンに
ハマってます
お手伝い大好き
お料理大好きっ子達です
シフォンケーキは卵の黄身と白身を分けるんだけど
クックルンで紹介されてた
卵の黄身と白身を分ける方法がすごいんだよ〜
ペットボトルを使うの!
私はちょうどその回を観てなかったから
娘に教えてもらいました
↓↓↓
すごーーーい(๑º口º๑)!!!
黄身がスポンっと吸い込まれた〜
これなら簡単に黄身と白身を分けられるね!
息子はちょっと残念だったけど
もう一回チャレンジしたら成功しました
(๑´ㅂ`๑)
娘っ子が頑張って卵白を電動泡立て器で
低速から高速にゆっくりとぐるぐる…
きめ細かなメレンゲ〜♡
実家から持ってきた古〜い電動泡立て器が
こんなに活躍するなんて〜♡
オババが喜ぶよ(≧∇≦)
いちごペーストも入れてほんのりピンク色の
シフォンケーキになる予定なんだけど…
そういえばうちの砂糖は
三温糖…(茶色)
コーヒー用のシュガーも茶色…
ってことで
いちごのシフォンケーキの完成でーす♡
大成功!!!
ふわっふわ〜✨
うん、でもやっぱり茶色(≧∇≦)
逆さまにして冷ますと潰れないんだって〜
そういえば私はいつも普通の丸型の
ケーキの型でシフォンケーキを作るから
ガトーショコラみたいにちょっとへこむんだよね
ポイントは逆さまなのね!
冷ましてる間にいちごを切ります
ここでは息子も大活躍♡
猫の手だよね!!
と鼻息荒くトントン(≧∇≦)
娘はもう1人でできるから
オカンは安心して見てるだけ♪
ケーキが冷めたら上を切って…
こんなにケーキを作るならケーキ用のナイフもほしいなぁ〜♪
いちごを飾って雪をふらせて
かんせーーーい♪
ロウソクロウソク〜♪
てへっ
Salon de Lien
〠700-0023
岡山市北区駅前町1-1-118
お寿司屋さん海都2F
↓
リアン定休日 月曜日
内田は土日に不定休があります
営業時間 10:00~19:00
内田宏美 10:00~16:00
気軽にお電話ください♪
086-232-6007
ネット予約はコチラ
↓↓↓