1日パートなんですが、朝飯前の草むしりやりました。
1時間かけてもこの程度、一坪分位しかきれいに出来ません。
お日様は雑草を元気にする~。
カラーが咲きました。
レモンに沢山蕾が付いています。
この花、もう虫に食われていないか?
カラタネオガタマが満開になり、熟したバナナの匂いがしています。
バビ家のブログで見つけたチャーシュー、やってみました。
豚バラチャーシューのレシピ・作り方 - あさイチ - NHK
昨夜のうちにタレに漬けこんでおきました。
私の好みで黒砂糖と、酢も少し加えました。
庭仕事の後に、レンチン。
耐熱皿が少し平べったかったのでタレがあふれました。
6+6分で、粗熱が取れた後半分に切ったらこの状態。
さらに過熱すべきか考えた結果、これで良しとしました。
朝食
とっても柔らかくて美味しくできました。
追伸
これはチャーシューではなく、味付きの煮豚ではないかと疑問を持ってしまった私。
夕飯時には、残りのかたまりをグリルで加熱して焦げ目をつけました。
そのせいか、、、硬くなっていました。
レシピ通りにすべきだった、、。
味の決め手はオイスターソース
パート仲間によると、おでんにもオイスターソースを入れると段違いにおいしくなるそうです。
寒くなったらやります!
お家に鯉のぼり飾ってる?
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