こんにちわ。
Uchi-Aji Kitchen の タカコです。
野菜嫌いな息子が、
昨日から急に、自ら野菜を食べ始めました。
昨日は、ほうれん草、きゅうり、にんじん。
今日は、じゃがいも、小松菜。
あまりに野菜を食べてくれないから、
出すのを辞めようかな、と思った時期もありましたが、
出し続けてよかった~( *´艸`)
少しづつでも、食べたいと思ってくれたら、
それでうれしい~。
今回でついに完結??!!
沖縄旅行日記 4日目 最終日
海との別れを惜しむように、
その日も早起きして、海に朝の散歩。
滞在した4日間で、一番穏やかな海でした。
散歩の後は、
お楽しみの朝食。
宿のご主人がご主人が丹精込めて焼いた、自家製天然酵母パン。
・チェダーチーズと枝豆のパン
・フルーツライブレット
・シナモンロール
・トマトとジャガイモのスープ。トロトロチーズのせ。
この朝食をいただいたカフェスペースは、
壁一面がフルオープンになる広間で
まるで外で食べているような解放感と風を感じることができました。
その解放感のせいか、、、、
1歳息子は、食事よりも遊びたくて仕方がない・・・
でも、私は焼きたてのパンが冷めないうちに食べたいし・・・・
と、ワタワタゴタゴタしていると、
宿のご主人がさっと出てきてくれて、
胡坐に息子を座らせ、一緒に遊んでくれました。
その間に、私たちは美味しい朝食を
たっぷりと堪能させていただいちゃいました( *´艸`)
そして、そのご主人から
「浜辺で、家族写真を撮りませんか?」
と、
なんともうれしいお誘いをいただきました
「宿から車で1分のところに、CMや映画の撮影で使われるほど
白い砂浜がきれいなビーチがあるから」
と、
案内してもらった場所が、
こちら↓↓↓
旅行の締めに、こんな素敵なサプライズ✨
そして、夫からもうれしい一言を。
「風来荘を選んで予約してくれて、ありがとう。
おかげで、楽しかった」
と
また沖縄に行きたいね。
そして、また「風来宿」に泊りたいね(*^▽^*)
『追記』
最終日の私たち4人の足元。
4人お揃い靴下
美ら海水族館で購入した、じんべいちゃん。
ちなみに、足の裏はこんな感じ。