キャンプIN河口湖 その2
キャンプから帰宅して、もう1週間もたっちゃいましたが、
記録のために書きます。
キャンプ初日の夕食。
やっぱり定番のバーベキュー。
野菜は持って行ったので、肉と魚介をキャンプ場近くのスーパーで調達しました。
(今回のキャンプは2泊3日だったし、この暑さで食材が痛むのが怖かったので、
ほぼ現地調達にしました)
スーパーで娘が惚れ込んでねだってきたのが
この殻付きホタテ。
海なし県(山梨県)で、海産物??とも思いましたが、
美味しそう~、家バーベキューではなかなか買わないし~、たまには買っちゃう??
ってことで、6個入りを購入。
私と夫と娘。しっかり2個づつペロリ。
家で焼くときは、バターのせたり、コショウふったりするのですが、
今回は持ち歩いている調味料に限りがあるので、しょうゆのみ。
これが、シンプルで美味しい~。
なんだか浜焼きして食べてる気分でした。
バーベキューといったらやっぱりお肉。
ってことで、豚スペアリブ
塩コショウで、これまたシンプルに。
ビールが進む~(≧▽≦)
子供用は、ウインナー。
せっかくなので、「御殿場あらびきポークウインナー」を買ってみました(#^^#)
CMで「ごてあらぽー」ってやってて気になってたので。
これ、なかなか美味しいです。
燻製の香りがちゃんとして、好みです。
日が暮れて
おなかが膨れたら、
大人タイムのたき火。
娘がキャンプの時に一番楽しみにしているのが、このたき火。
弟が寝てから、親を独占。しかも、暗い中外にいるってだけで、ドキドキわくわくしちゃうみたです。
その気持ちは、
大人も一緒。
昼間のうちに拾っておいた小枝や松ぼっくりを燃やして、
火を見つめながら、暖かい飲み物を飲む。
なんだかとっても癒されます。
炎って、調理や暖をとるためだけのものじゃないんですね。