今日は、J-CLASSさんでのキッズクッキングでした。
昨年の夏、今年の春、そして今回で三回目の開催です。
今回は、小学生の男女6人が参加してくれました。
ありがとうございます🎶
トマト尽くしの料理を4品作りました。
包丁を使って野菜を切るのはもちろんのこと
(写真撮りそこないました(ノД`)・゜・。)
今回は、
こぼさないように、と緊張気味の手元がとっても可愛かったです(●^o^●)
きれいに盛り付けて、写真撮ってもらおう!と頑張りました。
パスタに添えたオクラも子供達が切ったんですよ~。
包丁の使い方もとっても上手だったし、
初めて会ったメンバーなのに、協力しあったり順番を決めて交換しながらやったり
みんなでワイワイと、とっても楽しい時間になりました。
〈メニュー〉
トマトとエビのパスタ
トマトと海苔のサラダ
トマトとレタスのスープ
トマトと豆乳のゼリー
次回のキッズクッキングは、冬休みの開催を予定しています。(だいぶ先ですが、簡単告知・・・)