こんばんわ。
今日は、「夏らしくなってきたな~」って思える暑さでしたね。
暑さのおかげで、庭の植物達もグングン成長しています。
今日は、バジルと大葉を収穫して、今期初のジャノベーゼソースを作りました。
今夜は完熟トマトソースのパスタにかけていただきました。
夏ならではの味。
夏限定の「うちの味」です。
今夜のメニューは、
・完熟トマトソースのパスタ~ジャノベーゼソースがけ~
・キャベツとツナの蒸し煮
・ブロッコリーのタルタル(※)がけ
※大量に作ったピクルスに飽きてきたので、
細かく刻んでタルタルソースを作ってみました。
通常のタルタルソースよりも酸味が強いので、
食べるドレッシング感覚で野菜にのせたり、
豚肉のソテーに添えたり。。。。
最近のお気に入りです。