4歳×0歳のフルワンオペに
奮闘中の育休ママです🤱

今日は4歳さんの1週間の

夜ご飯のご紹介です🙋‍♀️


↓幼児食についてこちらを読みました



1日目

鯵のみりん干しがメインの日!

これヒットしてもう一切れ

お代わりしてくれました☺️


2日目

久しぶりに大学芋を作りました!

ご飯前に待ってもらっている間に

出そうと思ったら「夜ご飯と一緒でいいよ!」

と言われたので一緒に😂


3日目

豚肉を塩麹に漬けたものを蒸したのですが

あんまりお肉の部位が良くなかったのか

いまいちでした、残念😢


👶の離乳食からめちゃめちゃ

蒸し料理をするようになったので

そろそろ蒸篭デビューもありか?

と悩んでおります

(手入れが不安で踏み出せず)


4日目

ひじき煮が続いております😅

きのこおこわも2日目です😅


5日目

しらすご飯にブリという魚被り😅

👶のご飯用にぶり大根を

作ったのですがそれをみて

「食べたい〜」と言うので

ひとかけお裾分け



こんな感じの1週間でした!

しかし本当にスーパーで

そんなに買っていないと思っても

平気で予想を超えた金額が

レジで叩き出されますね、、、


私の場合、スーパーでの買い出しが

結構好きなのでついつい

買いすぎでしまうのも改善ポイント💦


12月はクリスマスに年末に、と

控えているので家族の健康を守りつつ

家計の健康も守りましょう🥹✊笑