4歳と0歳の子育てに奮闘中の
育休ママです🤱
普段の食卓では「食材数を多く」を
意識してご飯を作っています𓂑 𓌈
最近インスタで小さい子の
野菜嫌いにはチヂミにするといい
という記事をみました👀
我が家もお野菜はあまり食べ進まない
ので今度作ってみようかな〜
▼ 幼児食の参考にしています ▼
୨୧ 1日目
お魚の日にしたのですが
足りないかな?と思って
牛タンのつくね?も焼きました!
୨୧ 2日目
鶏手羽煮を久々に作りました!
お野菜スープの団子を間違えて
豚ひき肉を買ってしまって
(本当は鶏にしたかった)
食べてくれませんでした😔
୨୧ 3日目
最近ベビーダノンから大人のヨーグルトに
変わりました!ブルガリアのいちごが
好きなようでこれをずっとリピート🍓
ヨーグルトの価格もブルガリアの方が安くて
小さいけど家計にも優しくなりました☺️笑
୨୧ 4日目
おにぎりを作りたがるのでたまに
(私に)余裕がある日は作ってもらっています🍙
本当はこういう「やりたい!」を
もっと拾って大事にしていけると
いいんですけどね🥲
いかんせん私に余裕がありません
୨୧ 5日目
お味噌汁に離乳食で余った卵黄をパラパラ〜笑
久しぶりにぶり大根を作りましたが
夫にも娘にも好評で嬉しかったです🫶🏻
表面を塩で洗って熱湯で臭みたりを
するのが秘訣🤞
𓂃𓃱𓈒𓏸𓂃𓃱𓈒𓏸𓂃𓃱𓈒𓏸
少し前のご飯のデータが残っていたので
今回はそちらを載せました(1-4日目)
ぶり大根気に入ってくれて嬉しいけど
記憶に残りやすいメニューな気がするので
1-2ヶ月後くらいにまた作ろうかな🐟