先日お誕生日を迎え
また一つオトナの階段を登りました
もろもろでご連絡下さいました皆さま
ありがとうございます
これ以上BBAにはなりたくないけれど
老いを認めながらも
まだまだジタバタと
足掻きたいと思います(笑)
大切なモノを守れる
強さと優しさを持ち続けられるよう
努力して参ります
そしてせめてあと17年は
パワフルでいられるよう
健康にも気をつけて
顔晴れる毎日を過ごしたいです
お誕生日ご飯は近所の
すし 浅尾
さんで美味しいお寿司を頂き
オトナって悪くない
と思いながら
口福時間を堪能しました
握りと一品料理が
交互に出てくるスタイルは
初めての経験
お写真は全て撮っていなくて
かつ枚数制限にひっかかり
載せきれません
高級と言われるお寿司屋さん
派手なパフォーマンスのお店や
ピリっと緊張感のお店など
様々なスタイルがある中で
浅尾さんは
華美ではないけれど
一つ一つ丁寧なお仕事をされ
満足感を得られるお料理で
一品一品思わずうなずいてしまう
美味しさでした
鮑のお出汁は
お酒のアテに最高
穴子の白焼大好物
途中で頂いた
ハマグリのお椀は
お代わり下さい
って言いたくなりました
ネタをねかせているので
ねっとりとなんとも言えない
美味しさ
このマグロなら
いつもマグロ食べたい
穴子はお塩とタレの2種で
日本酒はマリアージュのように
飲む順番?お料理との相性?
で提供され
さまざまなタイプの日本酒を
頂けて楽しかったです
このにごり酒は
キリッとしていてとても好みでした
我が家が普段からふらっと伺う
ご近所のお寿司屋さんの3倍くらい
諭吉さんが必要らしいので
そうそうお邪魔できません(笑)が
また季節が変わる頃
お邪魔させて頂きたいなぁ
お店の情報は食べログで
↓
instagramフォローお願いします
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです
人気ブログランキング参加中
ポチリ頂ければ嬉しいです
告知頂けたらとても励みになります
いいねやコメント読書登録
ありがとうございます