水キムチ仕込み中
今回はヒャンミ先生のレシピで
米のとぎ汁や上新粉などのノリは加えず
素材の力だけで美味しく発酵
させてみまーす
そして最近お気に入りのコレ
ツヴィリングの真空コンテナ
で初仕込みです
スターターセットを購入して更に
真空プラスチックコンテナ
も追加購入しました
ガラスにはガラスの良きところがあり
プラスチックにはプラスチックの
良きところがあるので
両方買って良かったー
さてさて
今回の水キムチは
ヒャンミ先生に教えて頂いた
リンゴとセロリの水キムチ
を少しだけアレンジ
セロリが分量なかったので
白菜の葉の部分をメインに
セロリ分量まで入れました
どうなるかなー??
わくわく
今回はリンゴの変色が防げるか?
も見どころデス(笑)
変色しないポイントを教わったので
その通りやってみたー
美味しく発酵されますよぅに
新たに追加した
ツヴィリング
真空プラスチックコンテナ
ポンプ付きスターターセット
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです