おうちでネギキムチ作り★真空容器で美味しく発酵&保存! | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

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uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!


ヒャンミ先生のお料理教室で
教えて頂いたネギキムチを
先生が使っていた




uccaは初購入だったのでこちらの

スターターセット


を購入しましたウインク


ガラスコンテナという容器が

S.Mのサイズ違いで2個と

真空バッグというジップロックみたいな

バッグがSとM各2枚づつ

それに真空にする真空ポンプのセットウインク


今だけなのか?ずっとそうなのか?は

分からないけれど(笑)


真空タッパーのような

ランチボックスがプレゼントで

ついてきましたラブ


こちらは充電式の真空ポンプと

ガラス容器Mサイズ



ネギキムチを作りコンテナに並べて



ポンプを差し込みボタンをプッシュ上差し

自動で真空状態にしてくれますおねがい

あっという間の出来事ハート



蓋のQRコードでは
食材管理もできるんだってキラキラ


キムチって乳酸発酵ですよね上差し
乳酸菌は嫌気性で活動してくれるので
真空状態にするって
理にかなっているというか
乳酸菌にとっては活動しやすい状態
なんじゃないかなー??

それにガラスなので
色や匂いうつりの心配もないので
お家用本当にキムチ作りにいいかもラブ


何はともあれ
美味しくできますよーに照れ


スターターセットと一緒に
ワインシーラーも買いましたハート

軽く飲みたいときに飲めるので
嬉しいなっチュー

真空ポンプは同じのを使えますウインク
注意真空ポンプないと使えません注意






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