越後湯沢駅東口のロータリーから
すぐ近くにある
福わらい
インスタでとても評判がよかったので
大晦日ディナーに伺いました
母たちはマンションのお友だちたちと
行きつけのお店で忘年会
私たち、最近は大人数の免疫がない(笑)
ので夫婦ふたりでしっぽりと
こちらも
ミシュラン新潟2020
ビブグルマンに掲載されているそう
ご夫婦おふたりで営まれている
温かい雰囲気の素敵なお店でした。
先ずはお通し
越後湯沢界隈のお店ぽくない
↑失礼過ぎるかしら
お上品でオシャレなお料理
いやぁん
お通しから既に美味しい
大晦日のメニューはこんな感じ
越後湯沢エリアの他のお店と比べると
東京価格ですが
お味・ビジュアル・接客・雰囲気を
考えたらお高くはないです
地元の方は少ないのかも?で
別荘・リゾート族が多いイメージ
では頂きます
カブと生カラスミあえ
おかわりダブルでください
って言いたくなるヤツ(笑)
どのテーブルも頼まれていた
佐渡ぶりのカマ塩焼き
広尾在住の方々が(笑)
↑話で分かっただけで見ず知らずの方
最高に美味い
と絶賛していたので頼んでみたら
ホントに最高に美味いっ
ぶりカマで大満足
鴨のたれ焼き
炭火でじっくり焼かれる鴨ちゃま
ジューシーで美味しい
毛蟹とレタスの炒飯
あとドラちゃんがどうしても
オニギリ食べたい
というのでオニギリも食べたけど
オニギリ最高
年越しなので(笑)
辛味大根蕎麦
辛味大根がバッチリ辛味が効いていて
これまた美味しいっ
お値段多少張りますが(笑)
日本酒も美味しかったし
お料理はどれも美味しくて
また是非ゆっくりお邪魔したいです
お時間に余裕のあるときに
行かれるのがオススメです
福わらい
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです