陳麻婆豆腐
って
陳建一さんのお父様発祥だと
思っていたけど違うんですね(笑)
ところで
燃麺(ランメン)
ってご存知ですか?
四川では担々麺よりも人気の麺
なんだそうです
期間限定だったので
let's tryですよー
麻婆麺の汁無し
って感じかしら?
ちなみに辛さは5倍
本当は15倍にしたかったけど
中国人ぽい店員さんに止められたので(笑)
素直に従いましたが
コレ、15倍でいけたパターン
スープがあったほうが良いかは
好き嫌いによると思うけど
夏なら汁無良いかも
冬はトロミのきいたスープが
恋しくなってさしまう(笑)
ドラちゃんは四川炒飯
麻婆豆腐と一緒に頂くと
さらに美味しかったです
お店に行ったのは初めてだけど
お家にはこの麻婆豆腐用調味料を
ストックさせてます
陳麻婆豆腐
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