陳麻婆豆腐
って
陳建一さんのお父様発祥だと
思っていたけど違うんですね(笑)
ところで
燃麺(ランメン)
ってご存知ですか?
四川では担々麺よりも人気の麺
なんだそうです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
期間限定だったので
let's tryですよー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
麻婆麺の汁無し
って感じかしら?
ちなみに辛さは5倍![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
本当は15倍にしたかったけど
中国人ぽい店員さんに止められたので(笑)
素直に従いましたが![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
コレ、15倍でいけたパターン![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
スープがあったほうが良いかは
好き嫌いによると思うけど
夏なら汁無良いかも![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
冬はトロミのきいたスープが
恋しくなってさしまう(笑)
ドラちゃんは四川炒飯![中国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/360.png)
![中国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/360.png)
麻婆豆腐と一緒に頂くと
さらに美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お店に行ったのは初めてだけど
お家にはこの麻婆豆腐用調味料を
ストックさせてます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
陳麻婆豆腐
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)