昨夜…
そろそろ今日へと日付が変わる頃から
キムチ作りを始めました(笑)
キムチヤンニョムは
多めに作って冷凍保存が可能
とのことだったので
多めに作って冷凍しました
これでいつでもちゃちゃっと
作れちゃうわー
ちなみにキムチ作りと言っても
発酵させるキムチではなくて
即席キムチです
数時間から1日つけたら
食べごろになるので
一品足りないって時にも
良いですよねー
即席キムチって検索すると
色々レシピが出てくるので
作ってみたい方はみてみて下さい
さて。uccaが深夜に漬けたのは
梅干し
セロリ
ミョウガ
です
今日はミニトマトも
つけてみよーかなー
出来上がりのお味報告は
美味しくできたらします(笑)
我が家の冷蔵庫には
自家製キムチ含め
キムチがたくさん入ってます
美味しいキムチさえあったら
胃袋だけは韓国気分になれるから
手っ取り早いですよねー
美味しく漬かりますよぅに
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