【おうち時間の過ごし方】夜中に即席キムチ作り!! | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!


昨夜…
そろそろ今日へと日付が変わる頃から

キムチ作りを始めました(笑)


キムチヤンニョム
多めに作って冷凍保存が可能 OK
とのことだったので
多めに作って冷凍しました キラキラ


これでいつでもちゃちゃっと
作れちゃうわー チュー



ちなみにキムチ作りと言っても
発酵させるキムチではなくて
即席キムチです ウインク


数時間から1日つけたら
食べごろになるので
一品足りないアセアセって時にも
良いですよねーラブラブ


即席キムチって検索すると
色々レシピが出てくるので
作ってみたい方はみてみて下さい チョキ


さて。uccaが深夜に漬けたのは

梅干し
セロリ
ミョウガ

です おねがい

今日はミニトマトも
つけてみよーかなー チョキ


出来上がりのお味報告は
美味しくできたらします(笑)


我が家の冷蔵庫には
自家製キムチ含め
キムチがたくさん入ってます照れ

美味しいキムチさえあったら
胃袋だけは韓国気分になれるから
手っ取り早いですよねー 韓国


美味しく漬かりますよぅに グッ




バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです

人気ブログランキング参加中

 

 

フォロミー
instagramもやってます

 

 

    

あげポチリ頂ければ嬉しいですハート 
 
 
 
読者登録してね

あげ告知頂けたらとても励みになりますハート

 

いいねやコメント読書登録
ありがとうございます