先日とても美味しかった
ご飯泥棒な
ココをクリック
お茄子でも作ってみました
茄子とひき肉のナムル
キュウリのような新鮮さはないけど(笑)
茄子と挽肉
合わないはずがナイです
茄子は340g弱で
ひき肉を120g入れてると思います
お茄子の場合はこのくらいの分量が
食べ応えあって良かったです
キュウリと挽肉のナムルも
もちろんまた作りました
お写真撮り忘れちゃって
前回のですがコレ
今回は前回の反省点を生かし
お肉は先生のレシピ通りにしました
キュウリのシャキシャキが更に更に
際立って美味しい
昨日のお夕飯は
ココをクリック
でサラダビビンパッ
・もち麦ご飯
・レタスの千切り・キュウリとひき肉のナムル
・茄子とひき肉のナムル
・トマトのネギダレ和え
・青じそ
・トマトコチュジャン
をビビンするだけ
キュウリのナムルの時に
青じそ入れたら美味しかったと
教えて頂いたので入れてみたら
いやぁん
いい仕事してくれるっ
そして色々なコチュジャンがありますが
トマトコチュジャンにしたので
とてもさっぱり爽やかに頂けました
キュウリの種抜き器具は
コチラみたい
ポチるか迷ってる(笑)
トマトのネギダレで使っているの
ネギ油はコチラです
uccaはナムルもごま油ではなく
葱油で炒めてます
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです