この↓
せりが山盛りお鍋への質問が
多かったので早速アップします
エリア的には南大門と市庁の間の
北倉洞にあります
속초 생태집
束草センテチッ
생태(センテ)は
生のタラ(スケトウダラ)のことです
「生」のと指定するのは…
冷凍のタラは동태(トンテ)
と言うから
もう一つ、皆さまに馴染み深い
북어(プゴ)もタラですよねー
※プゴは内臓を取ってから干したもの
ちなみにコダリは
内臓を取ったタラを半干ししたものです
コダリと言えば大邱の美味しいコダリチム
また食べたいなぁ
でわ基(笑)
メニューはこんな感じ
お店はとても賑わっていて
お二階もあるのですが二階も満席
お写真だとアジョシ率高そうですよね?
でもアジュンマグループや
会社の飲み会?ぽいグループもいて
北倉洞界隈の人気店みたいです
禁酒を試みる気持ちはあるものの
韓国着ちゃうとダメよねー(笑)
パンチャン(おかず)
インスタでお見かけして
セリよお鍋に引き寄せられたので
생태탕(センテタン)を
お願いしました
これ、1番小さいサイズ「小」
だけどかなりの量です(笑)
4人くらいでも大丈夫そう
セリ好きにはもってこいの
ビジュアルです
煮込まれてセリがクタっとなると
セリだけ食べてよいよと
アジョシが教えてくれます
しばらく煮込むと全部食べていいよー
と再びアジョシオッケー頂きました
白子やタラコがたんまり入ってます
日本の白子とかタラコに比べると
韓国産って淡白ですよねー
スープは割とダイレクトに
タラの香りがします
韓国でタラやアラのお鍋食べると
いつも感じることなので
こーいうモノなんでしょうか?
あとお味薄く感じませんか?(笑)
煮込めば濃くなるから
楽しみではあります
牡蠣とかその日にあがった海鮮が
冷蔵庫に入ってましたー
ノリャンジンまで行けない時には
よいかも
ご 案 内
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속초생태집
ソクチョセンテチッ
住所 ソウル市中区北倉洞94-20
(서울시 중구 북창동 94-20)
TEL 02-753-8944
営業時間 09:00~22:00 土曜日21:00まで
定休日 日曜日
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