この↓
せりが山盛りお鍋への質問が
多かったので早速アップします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
エリア的には南大門と市庁の間の
北倉洞にあります![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
속초 생태집
束草センテチッ
생태(センテ)は
生のタラ(スケトウダラ)のことです![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
「生」のと指定するのは…
冷凍のタラは동태(トンテ)
と言うから![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もう一つ、皆さまに馴染み深い
북어(プゴ)もタラですよねー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
※プゴは内臓を取ってから干したもの![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ちなみにコダリは
内臓を取ったタラを半干ししたものです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
コダリと言えば大邱の美味しいコダリチム
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
また食べたいなぁ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
でわ基(笑)
メニューはこんな感じ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お店はとても賑わっていて
お二階もあるのですが二階も満席![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お写真だとアジョシ率高そうですよね?
でもアジュンマグループや
会社の飲み会?ぽいグループもいて
北倉洞界隈の人気店みたいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
禁酒を試みる気持ちはあるものの
韓国着ちゃうとダメよねー(笑)
パンチャン(おかず)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
インスタでお見かけして
セリよお鍋に引き寄せられたので
생태탕(センテタン)を
お願いしました![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
これ、1番小さいサイズ「小」![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
だけどかなりの量です(笑)
4人くらいでも大丈夫そう![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
セリ好きにはもってこいの
ビジュアルです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
煮込まれてセリがクタっとなると
セリだけ食べてよいよ
と
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
アジョシが教えてくれます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
しばらく煮込むと全部食べていいよー![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
と再びアジョシオッケー頂きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
白子やタラコがたんまり入ってます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
日本の白子とかタラコに比べると
韓国産って淡白ですよねー![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
スープは割とダイレクトに
タラの香りがします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
韓国でタラやアラのお鍋食べると
いつも感じることなので
こーいうモノなんでしょうか?
あとお味薄く感じませんか?(笑)
煮込めば濃くなるから
楽しみではあります![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
牡蠣とかその日にあがった海鮮が
冷蔵庫に入ってましたー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ノリャンジンまで行けない時には
よいかも![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
大邱 桐華寺 金貞姫先生の
精進キムチ&精進料理教室開催
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
속초생태집
ソクチョセンテチッ
住所 ソウル市中区北倉洞94-20
(서울시 중구 북창동 94-20)
TEL 02-753-8944
営業時間 09:00~22:00 土曜日21:00まで
定休日 日曜日
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)