今日は我が家でホームパーティ
ホームパーティというよりも
遅ればせながらの
結婚のご報告とお礼のお食事会デス
もう一昨年になりますが
大邱で開催された
(大邱風灯飛ばし)
に美力旅で訪ねたとき
大邱の大空に放ったわたし
それを見ていた
美力旅メンバーの高田純子こと藤井さんが
わたしの同級生の部下で
良い人いるよ
と紹介してくれたのが
「ちゃん」だったワケです
詳しくは
藤井さんの同級生であり
ちゃんの大切な上司であり
2人の最初の出会いに立ち会った方
にまだきちんとお礼とご報告が
できておらずでした
↑勿論ちゃんはご報告してます
なので
本日ホームパーティー開催
となったわけデス
タイミング良く
とっても大ぶりのボタン海老が届いたので
カンジャンセウ
作ってみました
先ず3日前に
干し椎茸とミョルチなどでお出汁を取り
2日前にお出汁とヤンニョムで
カンジャンセウのタレを仕込み
お砂糖入れたくないので
リンゴとナツメで甘さをだすよー
これをコトコト煮込んでおきます
昨日は大きなボタンエビ1キロと格闘
無事漬けることができました
今日お出しする分は殻もムキムキ
たくさんあるので
実家にも差し入れしようかなぁ
と思って月曜日持って行く分は
殻付きのまま漬け込みました
お昼にお味見してみたら
いやぁぁぁん
うましっっっ
皆さまにも
美味しく召し上がって頂けますよぅに
メインはリクエストで
チーズダッカルビ
なすんじゃ先生のレシピで
美味しく作れる予定(笑)
ちなみにこちら
風灯(灯篭)が夜空に舞い上がる幻想的な
動画がご覧頂けますのでみてみて下さい
そして 今年も
大邱ランタンフェスティバル
行っちゃう
ご一緒頂ける方ぜひご一緒に参りませんか
詳しくはこちら
本日のブログ1本目は
明洞で当たりだったマッサージ屋さん
バナーをポチっ
応援頂けたら幸いです
人気ブログランキング参加中