今日は、チェジュ島の黒豚(フッデジ)サムギョプサルがお好きな方にオススメのお店をご紹介しまぁす
弘大(ホンデ)のお隣、合井(ハプチョン)にあります
合井で美味しいサムギョプサル屋さんを韓国のブログで探したら、断トツで上がってきたお店が、こちら
辛キムチ生サムギョプサル
辛김치生삼겁살
韓国人ブロガーさんもいつも混んでるって書いてあったんだけど…本当に待ち人がズラリ
とってもとっても行きたかったんだけど、お店もあまり大きくないので、ウリ7人にはちょっと難しいかな?
と、諦め、もう一店美味しいと言われているお店へ行くよぉ
それがこちら
チェジュトンサドン
(제주 돈사돈)
ひぃーーーー
ココも満席待ち人ズラリだよ
6組待ってるので、とりあえず名前と電話番号を書いて…お向かいにあるホームプラスへ
一時間ちょっと後に戻ってみると、順番はとっくに来てたけど、すぐに入れてくれましたぁ
チェジュの黒豚(フッデジ)といえばマストアイテムのイワシのタレ。
実は上の写真↑の時は、網(お肉)の下にイワシのタレが入ってるの
グツグツしてきたら、お店の方が網の上にあげてくれるよ
まずはモクサルを食べて良しの指令がありましたので頂きます
うーーーー
おいしーーーーーー
おいしーーーーーーーーー
モクサルなのに柔らかぁい
手前の脂はモクサルの脂身。
サムギョプサル(オギョプサル)はよぉくよぉく焼きます
あれ?忘れちゃってる?と思うほど放置され、さすがに焼きすぎ?って感じだったので勝手に食べてみた
うん。うん。焼けてるっ
一応アジョシ(←uccaより俄然若いけど)に食べていい?って聞くと、まだダメだって
焦げちゃう。
硬くなっちゃう。
と心配していたんだけど、疑ってごめんなさい
早まって食べてしまった時よりも、俄然美味しいです
焼き過ぎぢゃなくて、本当に食べごろ
こんなに焼いても硬くないっ
脂がね、全然違うのっ
トンサドンの黒豚は、毎日済州島から空輸されているんだって
だからこんはに綺麗なピンク色で新鮮なお肉なんですね
イワシのエキスダレに漬けてモリモリ食べちゃいました
あー美味しかった
是非食べてみてほしいオススメのサムギョプサル屋さんです
チェジュトンサドン
住所
ソウル特別市 麻浦区 合井洞 426-5 ( 서울특별시 마포구 합정동 426-5 ) ソウル特別市 麻浦区 ワールドカップ路 33 ( 서울특별시 마포구 월드컵로 33 ) tel 02-324-7575 営業時間 17時~24時 (ラストオーダーは10:30ごろだったと思います) 合井駅8番出口→出口を背に左前方へ→真っ直ぐすすむとあります 現在8番出口は工事中なので9番出口をでて真っ直ぐ→セブンイレブンの横断歩道を渡るとすぐ | |
地図はこちら。
ちはみに…
辛キムチ生サムギョプサル
地下鉄合井駅5番出口でてすぐ!